我的姨奶作文
她自立根生,发奋图强,是我的偶像!她是谁?对了!她就是我的四姨!
我的四姨长着一双水灵灵的眼睛,樱桃小嘴,笑起来的时候两个小酒窝就会出现。可漂亮了。
我的四姨1990年参加工作,1991年就被调到乡下往工作。才回到公司工作。可是刚回来不久的四姨又一次受到了严重的打击:公司要裁员,而裁员名单上却有四姨的名字。这让我那争强好胜的四姨怎么受到了?
从这以后,我的四姨就茶不思,饭不想了!姨夫劝她说:“老婆啊,你就别伤心了,不就是那破公司裁员把你给裁了吗?我们家不缺你那点儿钱!”说完,四姨的心里才好受一点。可这句话并不能让四姨那幼小的心灵上的创伤痊愈。
这以后,四姨还是闲不住,仍要找工作,可是怎么找也找不到。于是,她就想创业,他绞尽脑汁地想着办法,可是脑袋又卡壳了,又怎么想也想不到,这让她根沮丧了。
可是四姨不放弃,终于有一天,她闻声邻居说:“那边的农贸市场生意太好了,那些老板都顾不得吃饭呢。”四姨听到这里,灵光一闪,就有了赚钱的好方法。这个好方法就是:天天往农贸市场卖外卖。
四姨说做就做,立马就往了百货商场,买了卖外卖的一系列用品。
第二天,四姨就往了农贸市场卖外卖了。吆喝了一上午,也没一个人来买。可是她并没有灰心,终于有了一两个人朝着这来了,四姨以为是来卖外卖的,可一问,他们是回家吃饭的。这时四姨的心已经凉了一大半了,可天无尽人之路,四姨的“救星”(顾客)到了。这就让四姨大长了自信,从此以后,四姨就干的更卖力了。
就这样,时间一久,她就和这些老板熟悉了,天天中午的生意都红红火火,由原来的一锅蛋汤变成了三锅蛋汤;五笼馒头变成了八笼馒头。看着四姨这么兴奋,我也为她感到兴奋......
四姨,你是我们大家的好榜样!你的那种发奋图强、自力更生的高尚品质值得我们学习,你是我们的骄傲!