一切靠自己作文
我们每个人从降生以来,不知道要经历多少困难与挑战,而我们也正是在战胜困难的过程中一步一步地自我完善着。在这个过程中,除了自己,我们还能依靠谁呢?
希望靠自己建立。生活不是梦,而是双手托起的一片晴空;命运不是玩笑,而是一次庄严的旅行。在生命的时光中,每次黎明过后就是清晨的苏醒;在人生旅途中的每个驿站,都有一盏属于自己的灯,它可以照亮你的前程。这盏灯要保持它的光明,需要你有理性的思维、超越的勇气和一切靠自己的信念。
成功靠自己拼搏。在现实生活中,一个人只有亲生体验到失败,才能领悟到一条通往成功的道路。就像初学溜冰的人免不了多次的摔跤,但正是他们靠自己的亲身体验,才能掌握溜冰的技巧和禁忌,最后平衡地滑行在冰场上。所以说爱拼才会赢,唯有自己在拼搏中才能碰上机遇,才能在一次次的失败中晋级,最终抵达成功的颠峰。