给她一个拥抱作文
叽喳一声清脆的鸟鸣宣告了春天的到来,严寒在一夜之间仿佛已经全部消散,扑面而来的只有春的温暖与祥和。
向着声源望去,好家伙!原来这群美妙的生灵在这棵老柏树上建了个窝,这使原本已经陷入百年孤独的老柏树兴奋得不得了,连连挥动着枝干取乐它们,就差直接从土壤里连根一同窜上天了。
这样的柏树,完全让人感觉不到它在之前几乎被寒流夺走了全部的生命力
这个冬天是我这么多年来经历的最奇特的之一。虽然没有下雪,但这温度丝毫不逊色与连结九层冰霜,这是一种几乎能够直击人心的寒冷。因此,大街上几乎就是空无一人,全都躲在开着暖气的房间里等待着初春的到来。这样一来,这棵突兀地屹立在街头的老柏树就显得引人注目了:它所有的叶子已经落光了,整棵树就像一堆死人骨头一样,插在冷冰冰的大地上。
走近一看,原来周围原有的野花野草都已枯死,只留下这一老头子在这奄奄一息,让人望而生悲。我不由自主地伸出双手,紧紧地抱住这根奄奄一息的枝干,在黑暗中,我似乎看到了另一个自己也伸出来手来迎接我,只不过他比我更加苍老,这种感觉就像敞开双手拥抱了自己,有说不出的奇异与美好。
良久,我送开了手,这种温暖的感觉也就一下子消失了。就好像是那个卖火柴的小女孩擦亮火柴看到的美好事物在火柴熄灭的那一瞬间全部都消失了一样。
俗话说得好,一个真情的拥抱就好像是冬日里的那一抹暖阳。这个拥抱,也许能让它温暖地走过整个冬天最寒冷的那一刻吧。植物都是有生命的,只是不知道如今他还有没有忘记我。
这一次,我将背倚靠在了他的枝干的北面,一股熟悉的温暖重新涌入了我的身体,仿佛那个冬天留下的余温,仍在这里久久未散去。
在舒缓的温暖中,一双温暖的大手向我拥抱而来,我知道,那便是另一个自己。