友善是道德最大的秘密
——题记
我们生活的这个社会千变万化,多姿多彩,充满了真善美,假恶丑。
为了营造一个和谐的社会氛围,为了使这个社会处处充满爱的气息,我们每个人都应当友善与宽容。
曾经听过这样一个故事:一个少年企图行窃时,被躺在床上的一个女孩发现了,女孩并没有马上报警,而是装作不知道,还热情地与他交谈,他们聊得非常投机,少年忘记了自己是个行窃者。
临走前小女孩用她心爱的钢琴为那个少年弹奏了一段令他永胜难忘的美妙动听的乐曲。
后来当少年再次去寻找女孩时,她已离开了人世。
她的墓碑上镌刻者:把友善奉献给这个世界,所以我快乐。