有意义的写事作文
这周是普通话宣传周,我过的非常快乐。因为老师要开个像晚会一样的班会,所以我非常期待。
在班会的晚会上,同学们都踊跃表演了关于说话普通话的节目,引得大家笑声不断。我和我们小组成员编的《都是方言惹的祸》,获得了同学和老师的好评。我们演出时同学想起了阵阵掌声。小品讲得是:国家推广普通话,浙江宁波县县长和县委书记积积响应国家号召,决定在县农村工作会上用普通话发表讲话,带个好头。县委书记说:兔子们,虾米们,猪尾巴,不要酱瓜了,咸菜太贵了。主持人说:咸菜请香肠酱瓜。县长说:兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八。县长说:不要酱瓜了,我给你们捡个狗屎舔舔。。。。。。县长说:这个狗屎可能有人吃过。县长又说:吃不到也不急,我现在给你们拉同学们听完后哄堂大笑,有人说:国家都推广普通话,县长都不会说,干脆别当了。看语言不通,造成了多大的麻烦呀!
下课后,同学们设了几条普通话的标语,其中有一条学好普通话,走遍天下都不怕。同学们已后不管你们走到哪里只要学好普通话,哪里的语言都不是问题。
有意义的写事作文【篇 查看更多>>
您是否正在寻找优秀的文章呢?不妨来看看“一件有意义的事作文”吧。作文是我们青春成长的得力助手,通过书写我们能够传递最真挚的感受。而写作则是锻炼我们想象力的最佳途径之一。一篇优秀的作文能够打动人心,引起共鸣。你是否经常阅读优秀的作文范文呢?