只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
题记
燕子去了,还有再来的时候;杨柳枯了,还有再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候。虽然这件事过去很久了,但它却一直浮现在我的眼前,时时激励着我。
一天下午放学后,天气晴朗,我骑着心爱的单车,穿过一条条大街,兴致勃勃地朝书店骑去。
在书店门口,我看到了一位老奶奶,她穿着一身黑色的衣服,驼着背,提着一篮水果,步履蹒跚地走着,走着,走着,不知道怎么啦!只听到砰的一声,老奶奶摔倒了,水果撒落一地。也真是的,这么大年纪了,还出来乱跑,该不会又是出来碰瓷的吧
围观的人虽然很多,可就是没有一个人出手帮老奶奶一下。见此情景,我在书店门口徘徊,心里咯噔了一下,耳边似乎有一个声音在说:快去把老奶奶扶起来吧我犹豫着,扶吧,爸爸妈妈平时再三叮嘱我不要随便和陌生人说话,也不要随便去扶那些倒在地上的人,特别是老人,万一他们是碰瓷的呢。不扶吧,我的良心过意不去,因为老师经常告诉我们要尊老爱幼,助人为乐。想到这,我如闪电般冲了过去,蹲下身子轻轻地抓着老奶奶的手,慢慢把她扶了起来,并注视着老奶奶轻声问道:老奶奶,你摔伤了没?要不要去医院?老奶奶摸摸自己的胳膊和腿,说没事没事,听到她的这句话我就放心了,等老奶奶站起来后,我又蹲下身,把老奶奶掉在地上的水果和蔬菜,一点一点都捡了起来。
老奶奶对我伸出的大拇指并且面带微笑看着我说:谢谢你!小朋友,好人一定有好报,你真是个好孩子,将来一定会是一个很有出息的人。我听后不好意思微微低着头,开心极了。周围的人也在向我点头微笑。
我披着霞光,骑着单车,哼着小曲回家了。