写约定的作文
在这个春暖花开、万物复苏的季节,我与春天有一个约定,是一个关于春天的计划!
首先,读几首关于春天的诗歌,在美丽的诗句中,感受春天的气息,体会美妙诗句传达出来的情景,比如说《春雨喜雨》《泊船瓜洲》《咏柳》《游园不值》等许多好诗好句。然后,看几幅关于春天的画,在神奇诗画中,感受春天的迷人,体会画家的别样风趣。比如说《慧崇春江晚景图》《忆江南》等许多优美的作品。最后,读几本关于春天的书,感受春天给人们带来的蓬勃希望。走进书本里,与作者一起对话,与书中的主人一起交流,一起聆听季节的变换,在跳动的字符里,在飞扬的文字中,感受这蓬勃的生命力和姹紫嫣红的春天色彩!比如说《遇见春天》《春天在那里》《春天的野餐》《巨人和春天》等等一些经典之作!