掌心的温暖作文
伴随着一阵清脆的哭声,我来到了这世上。妈妈用她纤细而白皙的双手将我轻轻地搂在怀里,拍打着,唱着儿歌。原本哭闹不停的我,便渐渐安静下来。那双手就像我生命的保护伞,是那样的可靠而温暖。
上小学了,出门时妈妈总爱帮我整理好衣领,然后轻轻抚摸一下我的头送我出门。当我已经走了很远之后,仍能感觉到头上的温暖,也隐隐约约地听见她在背后大声叫喊:注意安全啊,儿子!于是,一路上心情都是愉悦的,仿佛沐浴着冬日的阳光。
长大后,妈妈很少再摸我的头了,她似乎知道已成为大男孩的我有些害羞有些叛逆,对于她的抚摸已慢慢感到不自在,甚至反感了。于是她把她全部的爱转移到了对我的学习和生活方面的关心。曾经有一段时间,她似乎很想和我谈心,但每次当她跟我一起坐在沙发上时,我总是紧盯着电视,视她为空气一般。于是她放弃了,但没有丝毫的抱怨,只是用她那依然白皙的手默默地为我削着苹果
爸爸是个商人,很少在家,我跟他相处的机会很少。每当我们在一起时,他总会用他那硕大的手掌抚摸我的头。虽然爸爸的手没有妈妈的手那样纤细那样白皙,但我对他的抚摸却没有一丝抵触。也许,因为我是他的儿子,我们都是男人,感觉自然一些的缘故吧。然而,虽然不再接受妈妈手掌的抚摸了,但在爸爸手掌地抚摸中我依然感到了一种幸福,并慢慢地成长为一个勇敢的男子汉。
生活在父母用他们的双手为我撑起的天空下,我真的很幸福:阳光是灿烂的,世界是多姿多彩的,生活也是无忧无虑的!如果说家是幸福的港湾,那么父母的手掌就是这幸福的开始。从出生到现在,我常常能感到来自父母掌心的温暖。
但是,随着年龄的增长,我似乎并没有真正地成熟起来。父母给我的爱是那么的无私,我却常常不能好好地珍惜,时常对他们的爱表现出不在乎的样子,这是多么地刺痛他们的心啊!有时想想自己的言行,似乎自己的心就是冰做的。但即便如此,父母仍然用他们那温暖的双手将我的心捧在手中,慢慢地将它融化。这,就是伟大的父爱和母爱啊!感动,就在这里!