战胜困难作文
在困难面前,我们低下了头,畏缩了;在挫折面前,我们认输了……朋友,振作起来吧!战胜困难,不经历风雨,怎能见彩虹?
有两只蚂蚁掉进了一个水杯里,他们都在寻找有没有缝可以岀去,但是水杯里没有缝。一只蚂蚁说:“惨了,我们注定要被困死在这水杯中了。”另一只蚂蚁说:“我们不能这样沮丧,要努力爬岀去,战胜困难。”于是,两只蚂蚁向上爬。刚开始爬一会儿,两只蚂蚁就摔了下来。后来,接二连三地爬、摔。前一只蚂蚁说:“不行了,我已经天旋地转,分不清方向了。我不爬了。”说着,坐在水杯的边缘。另一只蚂蚁说:“不行的!只要努力,一定会爬岀去的。”它继续爬着,终于在多次失败中爬上了水杯顶端。
第二天,阳光照射出来,一只蚂蚁从洞中出来游玩,仔细一看,原来是昨天那只战胜困难从杯中爬出来的蚂蚁。
困难有什么呢?有一句话说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”只要我们坚持不懈,努力向上,就一定能够成功。
在动物王国中,有这样一个镜头:一只山鹰狠心地将自己的孩子抛下山崖,虽然有许多的不舍与不忍,但是它还是那样做了。它对孩子说“孩子,不经历风雨,怎能见彩虹?只有你自己顽强,才能练成一双坚硬的翅膀。”后来,孩子终于没有辜负父亲的良苦用心,战胜屡屡困难,练成了一双有力的翅膀。
战胜困难吧!它会磨练你的意志,坚定你的信念……