战胜自己作文
长辈们常说:“人生要经历的不只是风雨,还要经过由自己挑战的艰难险阻。”在本学年的班干部竞选中,我就战胜了自己。
今天,要进行班干部竞选活动,我被落选了。第一次的战争,失败了。面对第一次的失败,我自然会消失了信心。回到家,我愁眉苦脸地躺在沙发上,向妈妈倾诉着失败的经过,妈妈听完后,说:“你要戒骄戒躁,学如逆水乘舟,不进则退。你虽然这次以失败告终,但还有小队长竞选呀,给自己加加油,再接再厉吧!……”在妈妈的再三鼓励下,我终于肯写小队长竞选稿。
第二天,我在讲台桌前演讲时,泪水一直在眼眶里打转,我怕我没了信心,我怕我又无法当上班干部……所以,我有一直想着妈妈鼓励我的话。终于读完了演讲稿,我轻轻吁了一口气,小跑这回到了座位。可是,我还是没有当上班干部。
虽然,我还没有当上班干部,但我却战胜了自己,这场战争,我胜利了!