照顾妈妈作文
国庆节放假的第二天让我很失落,因为我的妈妈生病了。躺在床上有气无力,这可忙坏我了!由于爸爸有事要出去办,所以只能由我来照顾妈妈。
早上我和爸爸一起起床,可妈妈还在睡觉,我正要叫醒妈妈,爸爸连忙阻止:妈妈生病了,要好好休息,不能打扰她。爸爸今天上午要出去办点事情,所以照顾妈妈这重要的事情就交给你了,要好好表现哟!爸爸笑着对我说。哦,我知道了。我满口答应,爸爸出门去了。要照顾妈妈首先学会做早餐,做什么呢?我苦思了一会,终于定下了今天的早餐:煎鸡蛋,稀饭。
我来到厨房,想到厨师平时炒菜都是戴着白帽子,穿着白衣服的,我想我也来打扮一下如何?我先找来一件白衣服穿上,然后再找妈妈平时炒菜戴的帽子戴上,往镜子上一照,嘿,绝了!简直就像一个一级厨师。