节我和老公出去耍了两天,他把放在公公婆婆家养了两天,结果还是把家里面搔得一团糟。开始一直让我把兜兜养着得婆婆也劝我把兜兜还给别人了。回到家后,看到两天不见得兜兜一下子大了一圈(他在公公家憨吃憨睡得),样子更可爱了,于是商量把他留下来再最后做一下努力。为此,我专门请教了院子里养狗狗得姐姐。他说一定要在狗狗乱拉得时候打他,要用报纸卷成纸筒打,一不会伤到狗狗,另一方面报纸发出得声响也会吓倒狗狗。他如果乖乖拉了就给他奖励吃得,还要表扬他。这重方法我试了两天,兜兜简直是个闷墩,不管是挨打还是奖励对他都没有什么刺激,他依然是想起了进厕所,耍高兴了就到处拉。我觉得这种方法对兜兜好像行不通。第三天开始,我采取了另外一种方法。每次兜兜吃了饭或者喝了水以后大概十多二十分钟他一般都要便便一次,我就引导他自己走到厕所,便便了再出来。这个时候他一般都会便便。其他时候只要看到他要便便就把他提到厕所里,那怕便便的姿势都摆好了。现在家里面的厕所一般都铺瓷砖,再上面铺一张报纸,一方面报纸可以吸臭,另一方面报纸吸收了尿液的味道,不会让尿尿流的到处都是。这种时候最好不要急着收报纸,多铺一下,让狗狗习惯了再扔。如果是粑粑还是收拾了好,免得留下“后患”哈哈!就这样到今天一共四天时间,兜兜开始主动进厕所了!哈哈,开心死我了!现在虽然很困,还是贴上自己的快乐和大家分享:)也希望对大家有些帮助!!附上一句,报纸筒筒是教育狗狗的最好“武器”尤其当他乱咬东西的时候!