写绿色的作文
心中的绿色
阳光照进来,我无奈地睁开眼睛,掀开被子,打着哈欠准备洗漱,一眼就看到了在窗外的天空,那蓝色蓝的多美啊,白云跟着微风缓缓地飘,不时飞过轻捷的麻雀;草儿们、叶儿们随风摇曳,一阵大风吹来,树枝摇头摆尾……一切的景象都让人想到生命。可是,这样的环境还能维持多久呢?
活在21是痛苦的:没有16世纪的古典,没有18世纪的浪漫,21世纪是个叛逆的时期,我们竟然有意识地一直在破坏环境。我们知道破坏环境的后果,却还是无法改掉这点。说好听点它早已是习惯成自然的了。
科技发展有错吗?没有。但是科技发展却严重污染了环境,这正是21世纪人类的“功劳”。人们大范围的建造大楼、工厂,那必定会排放许多污水,对河流、绿化都有影响。那有些人会说:“我又没有建工厂,那我就是环保的!”对,你是没有建工厂,但你敢说你没有做过一些不环保的事吗?你已经知道了环境被极度污染,你有采取过措施吗?就算你采取了措施,我相信只有一小点人会坚持,但这一小点人对硕大一个世界根本起不了作用……
我们肆无忌惮地破坏环境,难道就真的对我们的身体健康、生命安全那么不负责吗?我想我们确实可以行动了。我曾写过这样一篇日记:
20xx年03月07日 星期六 晴
节能减排
虽然现在才提出要“节能减排”,可外婆早就开始这么做了。