绿色生活作文
地球是我们温暖的家园,我们生活在这个美丽的大家园里,就应该好好地爱护它,保护它。现在每一座城市都在倡导低碳,绿色生活。节约能源,就能让我们的家园变得更环保,更绿色。
低碳生活就是要减少二氧化碳。我们在日常生活中节约水电,不浪费粮食,去超市用环保袋等等。如果我们每个人仅仅用一双一次性筷子,就相当于扔掉了一片树林。可想而知,低碳生活要从我们每个人做起,于是,我开始了低碳节能的绿色生活。
以前的我,放学回到家,不管天有没有黑,就会把灯早早的地打开,即使写完作业,也不及时关掉。现在,我写作业的时候,如果天还没有黑之前,我是不会开灯的。这样不仅节省了电,而且做到了低碳生活,真是一举两得。
现在的我已经养成了好习惯,不仅节约电,而且节约水,每次洗手的时候,我都会把水接在一个小盆里,然后,把水龙头拧得紧紧的,生怕水“逃”出来。
在我的带动下,爸爸妈妈也开始了低碳生活,妈妈总是用淘米水浇花,而淘米水对花草而言,比自来水更有营养,这样,不但节约了水,还能让花草长得更旺盛。还有,妈妈洗衣服的时候,总是把最后几遍洗衣后,比较干净的水倒在拖地桶里,用来拖地。虽然这样多费了些功夫,但是因为能充分利用水资源,所以我们也总是乐此不倦。以前爸爸不管去哪里都要开车出行,现在,只要不是太远的地方,都会选择骑共享单车,或者步行。
我本来以为二氧化碳只有汽车尾气,煤炭燃烧这些才会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵略我们的生活和家园。
我们每个人都应该从节水,节电,节碳,节油这些小事做起,一起建立低碳、节能、绿色的生活方式。让我们共同的家园变得更美好!