写洱海的作文
洱海,一个有名的景区。它的蓝,像宝石一般,像一颗明珠镶嵌在云南。
清晨,海面上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,像轻纱般披在海上。周围很寂静,没有一点声音。接着,从水天相接的地方升起一个红彤彤的太阳,把霞光撒向大海。当第一缕阳光照向大地时,霎时,薄雾消失了,接替他的是一把闪闪发光的“金子”,当“金子”落到海面上时,鱼儿们都游了过来,想看看清楚到底是谁干的。
鱼鹰们等待的时机到了。它们冲向鱼群,在水面没有留下一点波浪,当它们扎进水中捕鱼时,正好在“金子”下,顿时,“金子”被弄得零落了,但不一会,“金子”又恢复了以往的样子。
突然,起风了,海面出现了波浪。哗哗哗那声音,多么动听,多么有规律!好像一支动听的乐曲。