写洱海的作文
假期时,我们去了云南大理的洱海游玩。(洱海虽然叫洱海,可它是个湖。因为大理没有海,所以这里的人将洱海取名为洱海。表达了他们对海的情感。)这里的风景真是美不胜收。在蓝天白云的陪伴下,我们上了游船。
这一天,天空显得格外明朗,白云柔美得像一层飘纱。蓝蓝的天空散发着她的光彩。洱海的两边都是绿茵茵的草地。周围是草,中间是湖,而上面则是绣着白花的蓝绸。真美!湖的两边,小草在频频点头。在草地外的白房的点缀下,随着风姑娘的歌唱,摆动着身子的小草显得更可爱了。草地上的绿,显得水淋淋的,似乎在流淌,慢慢的流入了洱海。
洱海是这么宁静,似乎什么也惊动不了她。这使她更令人神往。她是那么的无边无际。真像海!是啊,洱海虽然只是个湖,但是作为一个湖,她却有着大海的胸怀,有着大海的志气。当年,云南的一个族长激怒了汉武大帝,汉武大帝大费周章地建了一艘船,还挖了一个水洞,却无法攻过来,大概就是因为洱海。
坐在船上,欣赏着周围的风光,没有比这更惬意的事了。那些山丘高傲地耸立在湖的两旁,形成了一道亮丽的风景。它们的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。到处翠色欲流,轻轻流入云际。
我这时才知道,大自然是这么奇妙!