最新珍爱生命预防溺水作文
水是生命之源,更是炎炎夏日的解毒良药,可是它却隐藏着无尽的安全隐患,会无情的夺去宝贵的生命,使本应该幸福美满的家庭在刹那间毁于一旦。珍爱生命因为生命可贵,珍爱生命因为生命无价。预防溺水,保护生命,珍惜自己的生命,一条小河就能夺走你的生命,珍爱生命,严防溺水。
随着夏天的到来,火辣辣的太阳挂在天边,许多同学都产生了去水库、小河、湖泊等地游泳的想法,殊不知危险正悄然而至。这些水看上去好像很浅,实际却深不可测,水底或许长满了水草,很多孩子溺水就是被水草缠住双脚而丧失生命。同时,这些地方无安全设备,无救护人员,无安全保障,一旦发生溺水事故,没有办法得到及时救助。
前几天,学校召开了防溺水安全班会,会上老师给我们强调了如何预防溺水,一起观看了安全警示视频。有这样一则新闻,让人记忆深刻:6名溺水学生从人民公园被送往医院,当他们被送往医院时,其实,就已经基本确了死亡。六条年轻的生命啊!多么鲜活的生命啊!就这样结束了,他们的人生其实可以非常精彩的吧!可是就这样被水夺去了生命。隔着都能感受到这六个学生的家长那惊天动地的哭声响彻云霄。
发生悲剧,不仅自己失去生命,最痛心的还是你的家人们。他们再也听不到孩子们的欢声笑语,再也看不到孩子们可爱的身影,再也感受不到孩子们温暖的体温,再也看不到孩子们洋溢着笑颜的脸蛋。你忍心一走了之,让他们一辈子来承受失去孩子的痛苦吗?
江河湖泊看起来非常平静,不会对人们产生伤害,可是有多少人落入这无尽的漩涡。在我们的身边,未成年人溺水身亡的事件数不胜数,多少人在河边玩耍导致沉溺水中,多少人因为下河游泳被水冲走。一个个真实的故事提醒着我们“珍爱生命,严防溺水”,提醒着我们要牢牢记住“六不准”“两会”。
珍爱生命,严防溺水。让我们一起行动起来吧,时时牢记安全意识。让世界多一些笑声,少一些哭声,那生命之花常开。