珍爱生命预防溺水作文2023(
生命如花。如果说花开四季,那么,我们少年儿童就是春天。然而在每年的暑期,许多幼小的生命由于下河嬉水、游泳,而导致溺水,鲜活的生命就这样在他们还是春天的时候嘎然止步!
同一个季节,不同的河里,上演着同样的悲剧。暑假开始,我就耳闻了几起学生溺水身亡的事件。
一名贵州小孩和同伴在河塘里游泳,发生溺水而永远地离开了这个世界。
两名小学生到龙山街道西峰坝村水潭旁玩耍,发生溺水。
一名12岁的小男孩在水木花都南面长兴港溺水身亡。
孩子落水,父母的心也跟着跌进了水里,坐在岸边一边喊着孩子的名字,一边哭泣,然而,等待他们的只有伤心和悲痛。
“珍爱生命,谨防溺水”应警钟长鸣!作为我们小学生,应该时刻绷紧安全这根弦,不私自下河洗澡,不到深水的地方去,不在水中游玩太久……
“生命无价水无罪”,水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把糟蹋生命的罪责强加到无生命的水身上。让我们行动起来,“珍爱生命,谨防溺水”,还水一个清白,给自己一份平安!