那群精子似小蝌蚪一般飘荡着来到人世,当最强壮的那个打败了所有对手并成功与卵子合为一体的瞬间,生命的起源就此开始你是数以万计中的幸运儿,你是上天的宠儿。
40周后,你出生了,你带着嘹亮的哭声临世,像是在向所有人宣告你的诞生,一个生命的降临。
我常常思考,一个人活着究竟是为了什么?朱自清先生曾说:走一趟人间,匆匆忙忙地来,又匆匆忙忙地离开,什么都没有带来,也什么都没有留下。这般匆忙,又何苦来到这儿呢?生命的存在,自是有它的意义的,为了父母,为了兄弟姐妹,为了朋友,为了恩师,为了所有那些爱着你或将会爱你的人们。