安全,是生活的保障。生命,一个人只有一次,我们要把握住这一次机会。
交通规则大家都要遵守,如果不遵守,红灯一亮,你正好往过走,那后果将不堪设想。有一句话说得好:生命像一面镜子,你微笑所以他微笑,你皱眉所以他皱眉。这句话点亮了生命的意义。我们应该珍惜宝贵的生命,这样才能对的起养育我们的父母,才能让自己变得更加完美。
电视最近出了一个新的公益广告:一位盲人老爷爷在等绿灯亮时,一个比他高两倍的机器人来到了这里,这个机器人看看老爷爷,又看看交通灯,便用一道激光打碎了红灯。随即它拍拍胸脯,表示自己多强大。谁知道它刚迈出第一步时,一辆小轿车飞疾而来,咣当一声,这位曾经不可一世的机器人倒下了。噔一声,绿灯亮了。盲人老爷爷在别人的扶下走过了马路。
这个广告告诉了我们不遵守交通规则会有什么下场!
还有一则小故事:小王急匆匆地去上班,看见了红灯真亮着,都不管就冲向马路。一个老爷爷拦住他说:还是等绿灯亮了在过去吧。
一个小朋友也连声说是。小王哪管他们的劝告,不知是上天捉弄他,还是偶然,冲向马路时一辆小轿车冲了过来
生命就是如此脆弱,你不好好珍惜它,它就离你而去。