真情作文
昨夜,读了王校长发的《一碗面的故事》,不经意间发现自己已经潸然泪下。其实,很多年前,就已经读过这个故事,当时也是感动的泪如雨下。时隔多年,再次读起这个故事,仍然是禁不住内心的感觉,再一次让自己泪流满面。我想,如果多年后再次读起这个故事,我仍然会为之落泪。这就是真情的力量。
说起真情,让我想起了那首老歌:
“真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开日出时候,万丈阳光照耀你我;真情像梅花开过,冷冷冰雪不能掩没,就在最冷枝头绽放,看见春天走向你我……”
爱因斯坦在人生的最后阶段,说过这世界里最最伟大的力量,不是原子,也不是质子,而是“爱”。
无论是父爱、母爱,还是情爱,无论是亲情、友情,还是爱情,只要是真情,只要是真爱,她所蕴藏的能量是无穷无尽的,是不可估量的,是可以穿越古今的。
在这个世界上,有很多了不起的伟人,他们的意志和毅力是非凡的,是坚不可摧的,是无可匹敌的。但是有一种力量可以穿透、甚至摧毁他们的意志,那就是真情与真爱。
因为每一个人,包括伟人也都曾感动过,也都曾爱过。
在这个世界上,至今为止还没发现任何有形的事物能够穿越时间,永葆青春。但是唯有真情可以纵横古今,代代流传。
无论是天灾,还是人祸,每当灾难降临的时候,我们总能遇到一些生命的奇迹。而这些奇迹的背后,总能发现一种共同的力量,那就是爱的力量,真情的力量。
这种力量具有强大的穿透力,她能够击穿一切事物,包括时间。
这种力量具有强大的号召力,她能够引起人类内心的共鸣。
这种力量具有强大的爆发力,她能够扫清眼前的一切障碍。
这种力量具有强大的持久力,她能够到达未来的终点,成为永恒。
所以,我们无论读书写字,无论为人处事,都要晓之以理,动之以情。只有用心去读书,才能读出真风采;只有用情去写作,才能写出千古篇。只有用爱去为人,才能交到真君子;只有用情去做事,才能成就帝王业。
而也只有人,才拥有这种强大的力量。其实我们每个人的内心深处都潜藏着这股无限的真能量,只是我们有时候还没有意识到,还不懂得如何去启动这股能量,如何去掌握并运用这股能量。