实践出真知作文
要想透彻的认识一件事,明白一个道理,就必须亲自去体验。所谓听过不如见过,见过不如做过。我就有过这样的经历。
那是几年前的一天,我正坐在沙发上津津有味的看着电视。抬起头看了看时钟,现在已经五点半了。妈妈怎么还没回来啊,好饿哦。
我起身来到了厨房,打开冰箱,里面还剩几个鸡蛋,我灵机一动,决定亲自来试试煎鸡蛋。我打开煤气灶,在锅里放了少许的油,学着妈妈的样子,在锅里打了一个鸡蛋,又加了一些盐。等了一会儿,用锅铲准备去将鸡蛋翻个面,可是鸡蛋却淘气的粘在锅面,怎么都不肯翻身。好不容易将鸡蛋翻了过来,可油却溅到我手上,啊!好烫啊,我赶紧用冷水冲洗了一会我的手。当我回头去看鸡蛋时,它却已经变成了一个充满糊味的非洲蛋。
正当我不知如何是好的时候,妈妈回来了,她闻着了糊味就匆忙赶来。天哪!你干了什么!妈妈惊讶地说。我告诉了妈妈事情的经过。妈妈一边笑一边说:煎鸡蛋可没你想象的那么容易,油要是放少了鸡蛋就会粘锅,盐要是放多了就会很咸,来,你再煎一次吧。我准备好材料,又重新煎了一遍,果然!在妈妈的指导下我煎了一个又美味又美观的鸡蛋。在以后的日子里,我煎蛋的技术越来越高,肚子饿了不用找家长,自己就可以解决。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只要我们不断地去尝试,就能透彻地明白一个道理,正所谓实践出真知!