生活是一本无字的书,它给我们启迪和思考。
在我们的生活中,我们感受到世界的美丽,人与人之间的真实情感,作为一个人的真实以及生命的意义。这些都是生活给我们的巨大财富。其中,我认为最珍贵的是感情。我家有很多亲戚,但爷爷是我最疼爱的人。爷爷风趣幽默。他是个老顽童。他喜欢和我争论一切,包括看电视。一天,我从学校回家,因为明天是周末,所以我没有先做作业,而是打开了电视。当电视突然转到体育频道时,我正全神贯注地看着。我回头看见爷爷手里拿着遥控器,他的眼睛挑衅地看着我。看到这种情况,我想拿回遥控器。爷爷看到我来势汹汹,开始跑。
就这样,我们两个发动了一场夺取遥控器的战争。一场战斗后,双方都遭受了重大损失。然而,我还是得到了一些东西。凭借我非凡的跳跃能力,我抓住了遥控器。我继续看我的电视剧,爷爷不得不继续看。看完电视剧后,我把遥控器给了爷爷。他鼓起脸颊,睁大眼睛盯着我。我也睁大眼睛盯着他,然后两个孙子一起笑了。
我和祖父之间的关系一度是敌人,一度和解,却忘了交朋友。开心的时候,爷爷会给我他最喜欢的零食吃,和我一起散步,谈论生活。当我不开心的时候,我什么都不说,到处藏零食,把我当成等于0+和我孙女一样大。这是我父母经常给爷爷的评语。正是我和祖父之间不稳定的关系使我和他之间的感情最深,给我们家的生活带来了很多乐趣。我认为生活带给我的最宝贵的财富是亲情。