也许“珍惜”这个词对于我们来说太过于沉重,但是有的时候,我们不得不去学会体会,学着珍惜。
小的时候,思念是一扇小小的门,你在里面,而我在外面。在你家的时候,时常见不到你的身影。你总是在不停的忙碌,忙着种田,忙着收割,忙着……无休止的为了别人而忙碌着……偶尔的见面都是兴奋的我不停的讲述着关于我的事情,你在一旁安静地听着,时不时的发表意见,也面露着笑意,里面满是宠溺。你的笑,是多么让我着迷,那么美。夏天,搬张大凉椅,你躺在上面抱着我,给我讲故事听;听我数天上的星星;唱着歌给我听。你唱歌很好听,不像村里别的女人一样柔软婉转,你的嗓音像男人一样高亢激昂,却比男人多一份细腻,有着自己无休止的特色。
长大了,思念是一条长长的无止境的路,你在那头,而我在这头。因为学业,不能经常回去看你,但你却好像从不在意,而我被思念包围……过年过节的时候,我总会坐着爸爸的车,到你家去。你总是站在门口接我,手里拿着大白兔奶糖,看见我了就一股脑儿的塞给我。而我,因为长时间的远离,早已忘记了那刻在心上的思念。只是礼貌性的打一声招呼,便去找其他人玩去了,没有看见那时她眼中的惊喜和惊慌失措。猛然一回头,我看见到的她满眼的思念和宠溺铺天盖地的向我袭来……