游翡翠谷记作文
上个礼拜天上午,我们来到了安徽黄山脚下,我们没有爬黄山,而是来到了电影《卧虎藏龙》的主要拍摄地翡翠谷(又名情人谷)景区。这个地方给我印象最深刻的是:里面有许许多多的彩色小池,很神奇,也很美丽,主要表现在:每个小池的水都很清澈,都有不同的色彩,有的清亮如水晶,有的碧绿如翡翠,有的湛蓝如大海一个池子有多种颜色,随时都会改变。好奇的我就问导游:这些颜色是怎样形成的呢?导游回答我说:第一,由于水的深浅不同,浅处呈嫩绿色,深处呈青碧色;第二,因为这里的水质比较奇特,很清,能吸收较多的蓝绿光,好像翠玉般得可爱美丽,这也是许许多多小池的主要颜色,所以这里叫翡翠谷;第三,这些小池的周围有翠竹倒映,在阳光的照耀下,闪烁着五彩缤纷的光芒;第四,水池底下的石块奇形怪状,颜色艳丽。我被这些美丽的彩池深深地吸引,我还发现,这些彩池形状各不相同,有大有小,有方有圆,有深有浅,千姿百态。在那里,我还看到了瀑布,好壮观!听导游说,一年四季,瀑布水长流。
虽然这次到黄山没有爬黄山,有点小遗憾,但我与黄山有个约定,不久的将来,我一定会再来,并且我要爬上黄山之巅,一览美丽风光。