二月,春天的脚步渐渐近了。小草从土里探出头来,美丽的玉兰花含苞欲放。
而这个春天,不复从前。虽然依旧是熟悉的五彩缤纷,依旧是熟悉的和风细雨。但在每一个人心中,现在并不是春天,而是严冬。没有什么生机勃勃,取而代之的是一片冰天雪地,还有一团灰蒙蒙的云雾,笼罩在每一个人心头——新型冠状病毒肺炎。
刹那间,黑暗笼罩世界各地,全国上下仿佛按下了暂停键。没有了人们的欢声笑语,更没有了大大小小的车子在马路上飞驰。猪去鼠来,我们又长了一岁,可我看不见人们脸上的微笑,只看见人们紧绷的神经。我听不到人们的祝福,只听到人们对确诊病例数据极速上升的惊叹声。
黎明的那道光何时才能冲破黑暗?什么时候,笼罩在心头的云雾可以驱散?春天何时到来?