接下来有请世界著名设计师陈小明来介绍一下他的最新设计——千变万化的房子,在大家热烈的掌声中,我兴奋地走上台介绍我最新的设计。
“房子的屋顶是由特制的光学存储材料制成的。在炎热的夏天,它能把热量给吸收掉,屋子里就会变得凉爽起来,这样就能不用开空调了。到了冬天,他就能把在夏天存储的热量给释放出来,让屋子变得更温暖。这就是天然的温度调节器,这样既安全又环保。”
“墙壁能自动变换图案和颜色,外墙可以按四季来变换;春天外墙的图案就会变成一片绿油油的草地,春暖花开,绿意盎然。夏天图案会变成一望无际的海洋,人们在那儿尽情冲浪、游泳。秋天会变成落叶铺满大地,像一片金色的海洋。冬天,会变成冰天雪地,雪花纷纷扬扬。”
“内墙呢,可以按照主人的喜好来变换各种不同的主题,动漫爱好者可以变成自己喜欢的卡通人物,美食爱好者也可以变成各种美味的食物……”