植物油菜花作文
我的家乡是一个生态农业县,那里是一个山清水秀,鸟语花香的地方。周末,我提议去田野踏青。爸爸妈妈都赞同,于是,我们展开了踏青活动。放眼望去,田野上有一大片的油菜花,金灿灿的油菜花犹如一片金色的“海洋”,还像给大地铺了一层金色的地毯。一阵微风吹过,“海洋”一层一层地涌过来,夹着淡雅的清香,沁人心脾。我顺着香味寻去,一株株油菜花亭亭玉立,好像一排排整齐的小士兵,保护着它们美丽的“家园”。油菜花紧紧的簇拥在一起,每一株上有十六至十七朵花,有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的小花蕾;有点才展开一两片花瓣;有的还是绿油油的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。为什么花骨朵儿是绿色的呢?可能是它不敢见人吧!真像个羞答答的“小姑娘”。
每一株都是那么端庄素雅,看看这一株,不住地向我点头,好像在向我打招呼!看看那一株,吸引来了一只小蜜蜂朋友,小蜜蜂不停地围着油菜花打转儿,好像在啧啧称赞“菜花哥哥,你的花蜜可真甜啊!”如果把眼前的一片油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!这番景象可真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”呀!