油菜花地作文
今天我和妈妈来到了妈妈学校的油菜花田。一片油菜花在我眼里尽显风姿,我被这情景深深的陶醉了!
你看那黄黄的、亮亮的,星星点点的就是穿着黄色纱裙的油菜花。油菜花我一般都喊它黄姑娘。因为它一身都披着宛如丝绸一样迷人的黄色衣着!油菜花一般都在春天绽开,金黄一色,热烈一片!缕缕幽香扑鼻而来,或浓或淡,让人说不出那种滋味,清新宜人,一群彩蝶萦绕着它,把它衬托得像个仙女一样,无不让人吸引!油菜花有的含苞怒放,有的则偷偷地绽放,有的像个羞涩的小姑娘。望着这一大片挺立枝头的油菜花,心里好不乐活!我特别喜爱油菜花,虽然它没有桃花那么多姿多彩;没有梅花那么洁净高雅;不像五色梅那样五彩缤纷,但油菜花给我们提前报告了夏日的来临。油菜花的生命力虽然没有广玉兰那样的旺盛,我最爱在阳光下沐浴的油菜花,风一吹,它们的身子就微微倾斜,我感觉油菜花既是一个舞蹈团,又是一个合唱队,她们一边歌唱一边随风摇摆。那金闪闪、黄灿灿的一片就深深印在我的眼帘!
油菜花不仅十分美丽,而且它还是我们日常生活的小帮手呢!听大人们说,油菜花谢了以后里面有一些油菜籽儿,成熟后可以榨油。榨出来的菜油可以烧菜、烧汤等等许多用处!