油菜花作文
油菜花三月下旬,正是春季与初秋交际的季节,这时,大多数花都已经向世人展现了风采,绽放了美丽,真正的主角却在这时登场。嫩黄的花瓣,嫩白的小点儿点缀在娇嫩的花蕊上,三三两两的嫩茎散散地围在一片片黄花瓣外,将那美妙绝伦的花朵儿藏在自己的身体里,因为它不想让世人看见那花儿的美丽,花的美丽只能属于它,只能供它观赏,可是,它错了,大错特错,花儿的美丽是属于世人的,不仅仅属于它。你看,那儿黄灿灿的一片,不正是油菜花吗?他们整整齐齐的站成一排,排成一列。哇!多么整齐的队伍啊!若是他们被分离成单枝单枝的,那么,今日的辉煌与美丽或许就不会呈现在世人面前了吧。他们深知:它们不过是一朵小小的油菜花罢了,但是,他们并不会因为身份的卑微而放弃追求美丽的权利,他们虽没有牡丹那样华贵,没有郁金香那样的娇巧,更没有玫瑰的雍容,但是,只要他们合为一体,哪一大片的金黄地毯不就无人能织了吗?
放学了,我踏上了那条许久不走的路。那条小路一边是一条小河,另一边则是一望无际的田野。田野上种的是油菜花。初春已过,春末却还要一段日子,现在正是油菜花开的旺的时候。那金灿灿的油菜花簇拥在一起,微风吹过时,她们就在风中翩翩起舞,这是你若站在小路上,扑鼻而来的肯定是那纯净疏淡的油菜花香,她虽没桂花的芳香满乾坤,也没玫瑰的芬芳扑鼻,但她却很优雅,有自己的含蓄,自己的美……我被这小小的油菜花吸引住了,便停下脚步,欣赏着这些黄色的小天使,我知道,等到春末的时候,这小天使就会离开美丽的人间,她们会去哪里呢?是美丽的天堂吗?看着这些小天使快乐的身影,我知道,她们去的地方一定很美很美!油菜花啊油菜花,你为何如此轻盈而美丽?你为何优雅而芬芳?为何百花之王不是你?为何你却开在田野里?这些问题会随着你,陪你一起离开这美丽的人间……