油菜花作文
又是一年春好处,绝色黄花满农田,从阳春三月到四月,家乡的油菜花由零星点缀到挤满双眼,那漫山遍野的黄花在阳光下闪着耀眼的金光,那夹杂着青草味儿和泥土气息的迷人花香,不仅招来了成群的蜜蜂,也吸引了来自全国各地的观花人,这些来自杭州、上海等大都市的游客们把头使劲探出旅游大巴睁圆了双眼,发出阵阵尖叫,他们不停地做着深呼吸,似乎想要把这里的空气全装进胸腔;他们不停地按下相机的快门,意欲把这里的美景全装进相机带走……
我漫步于田间小路,驻足在花的海洋中,与蝴蝶一起描绘“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的动人景象。忘情吮吸着泥土、青草与花朵混合的醉人气息,倾听着花的衷诉,天、花、我浑然成为了一体,都分不清哪是天?哪是花?哪是我了?
年年都有油菜花,年年都有观花人,却为何今年的油菜花是如此的风姿绰约,与昔不同呢?