油菜花地作文
家乡的油菜花已经开过去了吧,很可惜我今年又没见着。那一片金黄啊,始终萦绕在我脑海,荡漾在我心田,让我久久不能忘怀。我还能经常梦见她们。
曾经有多少个日子,我和我的好伙伴 们在怒放的花丛间追逐嬉戏,和蝴蝶蜜蜂一起围着大片花海转;又有多少个日子,我们躺在碧绿的田埂上享受着让轻风慢慢吹过面颊的滋味,听着蜜蜂嗡嗡的叫声,从下至上欣赏着油菜花的根茎叶花,看着浮云绕过她们的枝头,那时的我们是多么的惬意啊!
油菜花是我熟悉与喜爱的花,她的外貌极是平凡。她没有玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态,奇异的色彩。她们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。油菜花四片花瓣,整齐地围绕着花蕊,显示出朴实的个性。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕刻家也无法雕琢出来的。中间的花蕊弯曲着凑在一块,仿佛在说着悄悄话。她有粗壮的根茎,茂密的叶,有着像栽种她们的农民们一样的淳朴与粗犷。