10月22日星期四晴
今天,上学的时候老师布置了一项作业,老师布置的是“泡蒜”,老师说:“我们今天都要泡一些蒜,给下一星期的作文做准备。
放学回到家,我立马把其他的作业写完,我就和妈妈开始找起了可以泡蒜的容器,我找啊找啊,终于找到了一各可以泡蒜的小容器,妈妈找来一些蒜,我们把这些蒜掰成一小半一小半的,我们拿来小容器把它们摆成一列一列的,排好之后,截一些水没过蒜瓣的三分之二,然后就把小容器放在桌子上我就去睡觉了,我非常期待明天算长成什么样子了。
过了两天那些蒜瓣发出了黄黄的嫩嫩的小芽,大约有一两厘米,我非常高兴。
又过了两天,那些蒜瓣发出的黄黄的嫩嫩的小芽又长了一两厘米,我还发现蒜瓣的下面长出了,短短的白白的小根,我非常惊奇。
经过漫长的等待,我再去看那些蒜瓣,长出了第一片小叶子,那一片小叶子长的长长的嫩绿嫩绿的,在看下面白白的根,也长得长长的,就像老爷爷密密麻麻的白胡子。
又过了几天,我再去看那些蒜瓣,他们已经长出了两片小叶子,第一片小叶子已经长得碧绿碧绿的了,第二片小叶子紧贴着第一片小叶子,下面的根已经长的挨挨挤挤的,好像快装不下了。