为自己喝彩作文
月考过后,我们整个人都是出于特别紧张的状态,在班上,路过的人总能听到我们讨论哪道题错了,哪道题对了,或者说对了几题,又不及格,或者又考高分了。每次考完试,我们的状态都是这样,好似比考试前更为期待,更为紧张。老师提着试卷过来,看来看这个嘈杂的班。
“大家安静点,老师改卷的时候发现,你们的成绩和以前成绩区别有些大!”说完之后,老师挪了挪眼镜,露出一副特别严肃的表情。我们互相讨论,心想着,老师这么严肃的表情,是不是我们这次月考考差了?这么一听,我们所有人又开始紧张起来,同时还有些害怕。
老师看着我们这副担忧的是神色,顿时笑出了声,“同学们,你们不用这么紧张,这次你们考试比以前进步了,而且在整个同年级中排名第二,比以前排前来好几名!”听到后,我们便开心的时候笑了起来,还抱怨老师那一副严肃的表情。老师说,这都是因为我们努力了,所以才有的进步。
这次月考的进步,我们都很高兴,都为自己感到欢呼,对自己喝彩。老师看着我们笑得这么开心,心里也跟开了花一样。“同学们,这次虽然考好了,但是还要继续努力!”我们听后都点了点头,老师又说,“当然,为自己喝彩鼓励鼓励还是可以的!”说完之后,我们又笑了。
努力总会有收获,虽然这次考试我们考好了,基本每个同学都有进步,而且进步都很大,但是下一次期中考试,我们依旧要努力,为下一次的考试做准备。这次考好了,我们为自己喝彩,但是不能骄傲,还是需要向以前那样谦虚,不断的努力,取得更高的成绩,爬上更高的顶峰!