生于世上,历尽磨难,面对未知的前方,期待?畏惧?忐忑于怀。在这迷茫之际,需要我们伸出双手,铿锵地敲击出雄壮的战鼓声,鼓舞出满满信心,让怯懦者勇敢地挺起头颅,挑战未来!
那是一个羞答答的男孩,他四肢僵硬地走近舞台中心。双手紧紧抱着话筒,木讷地树在台上,低首,无语。远远地,我望着他。他的眼光扫视全场,又迅速地收了回来,抿了抿嘴唇,莹润的汗珠附着于脸上,在黝黑的皮肤上熠熠发光。
音乐声起,他慌忙将话筒捧于胸前,头随着音律颠动。唱出了第一句,却没有滔滔气势,孤军奋战的凄清淹没在空旷的剧场里啪不知是谁率先拍了一掌,哗随即全场观众皆鼓起了掌。