塑造自己作文
蝉,为了塑造自己,脱下了自己的外壳,焕发出新的神采;花,为了塑造自己,接受了风雨的洗礼,绽放出她最美的姿态;草,为了塑造自己,熬过了严寒的冬季,来年春天,他又显现出蓬勃的生命力;我,为了塑造自己,便褪去了身上那一件件‘肮脏脏’却又‘黏人’外衣。
褪去一身傲气
从小听到大的赞扬使我披覆一件‘光芒还照’的外衣。我从来不觉得自己差,甚至高人一等,但是,那次的‘洗涤’,那次的失败,那次的难过,让我褪去了一身骄傲。自认为英语演讲水平很好的我很荣幸代表学校去参加英语演讲比赛。我绘声绘色的讲着,看着评委老师的‘目瞪口呆’我洋洋得意:第一,一定的。然而,接下来的一幕使我花容失色:一位外校女生从容淡定走上讲台:‘hi。everyone!……’她那极富有外国腔调的英语,那生动形象的动作,那‘变化万千’的表情,引起在场全体同学们的称赞,全场响起了排山倒海的掌声。而我,一脸膛目结舌。真厉害,太厉害了!我不住的发出赞叹。四头想想自己刚才的一脸得意样,就如同一场小丑演出。在那之后,我终于意识到,人外有人,天外有天。我不过是只井底之蛙。从此,我褪去一身骄傲,谦虚成了我新的一件大衣。我塑造了一个谦虚的我。
褪去一身胆怯
黑夜如同一张巨大的网笼罩着我,这可是我第一次有人走夜路,单枪匹马的,遇到坏人怎么办啊!这时一个黑色的影子从我脚边飞过,‘哇呀,什么东西?’我大叫。回顾四周,没人啊!怎么那么恐怖!我进漫步‘进化’成快速行走,甚至奔跑起来!到了家,我才松
出一口气。然而,有了第一次,一定会有第二次的,尽管我百般拒绝,但还是违抗不了‘母亲大人’的命令:去买瓶饮料回来!我再次一人走在大街上,但是这次好像没那么可怕了!我顺利地到了便利店,买了饮料,然又匆匆走入车载斗量之中,我抱着饮料,心里想着:没什么可怕,加油加油,你能行!哈哈,当然勇敢的我成功了。我成功地褪去一身胆怯,勇敢成了我的一件新衣裳。我塑造了一个勇敢的我。