听到奶奶生病的事,小兔不顾风雪正大,急忙拿起点心,向奶奶家奔去,走错门的小兔作文。
走着走着,小兔迷路了。它附近只有一栋破旧的小屋。它走到门前,问道:“请问里面有人吗?”“进来吧!”屋里传出一阵热情的声音。小兔已经冻得直打哆嗦,它想进去暖和暖和,于是,它推开门,进去了。
“砰!”身后的门被关得紧紧,一只又瘦又高的狼站在门口说:“你来得太好了,我好些日子都在盼着你来呀!”小兔心一惊,马上又装作没事的样子笑了笑。狼本来想马上吃掉小兔,可它想好长时间自个也怪闷的,就决定让小兔陪自己聊聊天,于是,它说:“外面风雪这么大,傻子才出门呢!”这时,小兔可怜兮兮的走到狼面前,说:“好心的先生,您让我住在这里吧,我是个没家的孩子!”小兔呜呜的哭了起来,“你干嘛要住这里?”狼觉得很奇怪。“我得了一种可怕的病,家里人把我赶了出来,知道我有病都躲着我。”狼一听,眼睛瞪得像核桃样的:“什么?!你有病就往我这里跑,你以为我是谁?你快滚出去,滚出去!”狼想揍小兔,但又怕染上病。“难道你也要赶我走么?”小兔一边往外走,一边说。“那我们再见吧!”“我来开门!”狼不想让小兔碰家里的任何东西。“我可不是傻子,吃了你这个有病的兔子,我也活不长!”狼跑到屋外,身怕兔子靠近自己。