前几天,我和哥哥看完《喜洋洋与灰太狼之兔年顶呱呱》电影,又玩儿了一会儿,就回家了。由于车位不太好停,妈妈就让我和哥哥先回家。因为春节的缘故,院子里到处都有人放炮,我完全被那五颜六色的烟花给迷住了,于是,我就跟哥哥交谈起来,时间长了,我和哥哥竟然不知道自己家是几单元了。
我们进了一个门栋,上到九楼,按门铃:“大姨妈!大姨妈!开门,开门……”叫了好一会儿,也没人给我们开门,哥哥说:“我们不会走错门吧?咱家贴着春联,这家没有,还有,你看,你看,咱家门可宽了,这家呢,小的连蚂蚁都进不去!”“你可别吓我,我天生就胆小!”“那还不快下去!”我们飞快地跑下去,到了楼下,正好看见妈妈走过来,我给妈妈讲了我们的故事,妈妈开怀大笑:“你们两个这么大的人儿了,还会走错门儿,哎。