生活真是奇妙。是谁在歌颂生活?是谁在赞美生活?是谁在讽刺生活?是谁让生活伤透了心?
虽然形形色色的大学生在一起生活,因为有着不同的家庭背景和认知世界的领悟能力,大家有着不同的以自我为中心的生活。曾经,我为自己能够来到这美丽的校园而激动不已,我为自己赢得了掌声。只不过美丽只是刹那,经历了太多的挫折与不幸,从此我对人生有了更深的了解。
大学生的确不容易,因为社会各方面的压力和在学校中激烈的竞争使得很多大学生焦虑不安。很多人都每天惶恐不安,忙忙碌碌却一无所成。更多的是,很多人因为心理承受能力太差过早的结束了自己的生命。