作文爸爸梳头
为爸爸梳头
今天,老师布置了一项非常特殊的作业——回家为爸爸妈妈做一件事。我苦思冥想:干些什么呢?嘿,有了。爸爸是家里的顶梁柱,他最辛苦,平时,他的头发乱糟糟的,跟鸟巢一样,不如借此机会为爸爸梳梳头。
吃完晚饭,我悄悄地拿来梳子,躲到爸爸的身后,神秘地对爸爸说:“爸爸,请让女儿为您梳头,好吗?”爸爸点点头,欣然同意了。我就用梳子在爸爸的头上小心翼翼地梳着,生怕会弄痛了爸爸。
啊,爸爸的头发变得稀少了,银发增多了。是啊,爸爸,您是多么地辛苦!您为了这个家,整天在外奔婆、忙碌。晚上,您还要铺导我的学习。早上,您又第一个起床,为我准备早饭。此时此刻,我的心酸酸的,泪水湿润了我的眼眶,我真想放声大哭,大喊一声:“爸爸,我爱您!您今后可要注意身体呵!”
爸爸,您无微不至地关怀我,照顾我,人们都说母爱是世界上最伟大的、最无私的,但是,我觉得父爱也同样伟大,同样无私!