今天是七月二十三日,二十四节气中的大暑,早上起床后一看天下着雨,伸手一摸雨都是温的,但是不一会儿太阳公公没有休息的意思就偷偷地露出了头,把大地烤得火热火热的。
早上,我还没有睡醒,就听到妈妈和婶婶在叽里咕噜的,婶婶说:“今天是大暑。”哦,这个我知道,上学期才学的。大暑是二十四节气的第十二个节气,是一年中最热的时候,气温最高,农作物生长最快的时节。
今天大暑没出门,我的堂弟堂妹来家里玩,我们玩了一个游戏,名叫“恐龙”,我家有恐龙模型,堂弟当三角龙,堂妹当鲨齿龙,我当巨齿龙,我们你咬我杀,一咬咬到了堂妹的鲨齿龙脖子,杀死。又一口咬到了三角龙背上,杀死。我胜了。这一天真快乐,也就感受不到暑热了,夜里还可以吹着空调睡觉,真是“夜凉依然午凉同”。
但是大暑的白天真的是要把人烤熟了呀,太热了!