作文展翅高飞
看那展翅高飞观望宇宙的“航天技术”,瞧这下海捞鳖的“航海技术”,是多么的神奇!令全球人民大吃一惊——吃惊祖国母亲改革开放七十年以来,发生了翻天覆地的变化!
让时光倒流,我们眺望改革开放后中国的航天技术:我国辉煌的xx年10月15日在碧蓝的天空中“神州5号”划出了一道绚丽多彩的曲线,这是我国首次载人航天飞入太空。它满载着希望——我们中国人民遥望未来的希望!所以当时全国人民一齐欢呼:“啊!伟大的神州5号,伟大的杨利伟,引领我们走向未来!”然而,这却只是过去的辉煌。现在21世纪的我们依然发生了巨大的变化。这种变化不只是全国人民的骄傲,更是惊动了全世界,它是“航空之梦”的最自豪之处,它何止让全国人民自豪,更让全世界人民惊叹与赞美啊!
北斗导航系统,就是让我胸怀热血,为祖国母亲感利自豪无比的系统。为了做到不受美国gps的控制,防患于未然,科学家们经历了千辛万苦,研制出了我们自己的导航系统。我们要感谢辛苦研究的科学家们,要敬佩他们那不畏艰难,永不言弃的美好品质。
这仅仅是航天技术的巨大变化,就体现了我们祖国的强大,也让全世界人民对我们更加的敬佩。但是,仅仅是北斗导航还不够,我们要向习近平总书记说那样:“撸起袖子,加油干!”祖辈为了祖国的尊严,浴血奋战。父辈为了祖国的繁荣,挑起重担。今天我们要更加努力学习,长大后为国争光!我们要眺望未来,向更美好的科学技术与未来的无限生机憧憬着!逐梦新时代!
每当我仰望蓝天,一架架飞机满载着我们的“航天之梦”,留下一道道白色痕迹,朝远方飞去……