绿茵场上的你们,是人人关注的焦点;绿茵场上的你们,是大家学习的榜样;绿茵场上的你们,是我们心中的英雄——六(1)班的足球队员。
因为上一次角逐,我们败给了别班,队员们恨得牙痒痒。这一次,千载难逢的机会来了,为了血洗我们的耻辱,重振我们所向披靡的威风,这一战,能踢不好吗?
下午,队员们摩拳擦掌,等待着比赛的开始。
“嘀——!”
只听裁判员一声令下,队员们立刻生龙活虎,在球场上你追我赶,球一会儿被踢到这儿,一会儿又被传到那儿,十分的激烈,人群跟着球来回跑动着。噢,不好!球突破我方防线了!我们啦啦队的心提到了嗓子眼,立刻挥舞着手中金黄的彩球,"六(1),加油!六(1),加油!"球被对方一踢,直飞我们球门,此时,只见,小鲁即刻冲上前去,在球未落地,还离地面有一段距离时,一个"倒挂金钩"球立刻飞回了中场。正好的力度,小施向前一蹬,用头一顶,用脚再一按,球乖乖听小施的话。
现在小施控球。只见他从右路突破,直接闪过前锋。刚带过中场,中锋与中后卫气势汹汹的跑来,把小施围得水泄不通。小施镇定极了,他扫视了周围,眼睛停在右路——他做了个假动作,小施往右用脚背轻轻一拨,虚晃一招,人群立刻往右拢。他见敌方中计,立刻用脚往左一拱,往右一倾,挣出了包围圈。他即刻带球迎后卫,突然发现一群人又朝自己涌来,就把球轻轻旋起,不偏不倚传给禁区内的小郭。小郭直接猛抽一脚,球如子弹般飞去。守门员猝不及防,球滚进球门。全场顿时沸腾起来了。"耶!我们进了!"我们大家欣喜若狂。"嘀,嘀嘀!"比赛结束!三比零!我们胜利了!勇士们凯旋归来,大家开心极了!忘不了,绿茵场上的你们,六(1)班足球运动员!