第二节课,老师来班上把作文考完了,我看到作文题目,暗暗窃喜,正好可以仿造作文书上的一篇写,我很容易的写完了。一会儿,老师报分,我91.5,学习委员倪天罡90,全班只有两个九十分以上的呢,我碰运气啦!
我有一支漂亮的钢笔,他有着一个宝石一样的笔帽,一身都像一颗颗钻石一样,闪闪发光,还有一个像针一样的笔尖,这是爸爸去年送给我的礼物。爸爸说上三年级了可以用钢笔了,也是庆祝我升三年级的礼物。
初三第一单元作文下雨天1下雨的季节,是宁静的季节。下雨的季节,是快乐的季节。下雨的季节,是生命的季节……
今天是周五,老师让我们周六周日写一篇关于写人的作文,我想啊想啊,想了好久也没想出来,突然,有一件事从我脑海里闪过,我想起了我的同学-于红阳。
海南省海口市英才小学一(3)班李振芃在一座美丽的森林里,住着一只美丽的小鸟,但是它没有一个朋友。它非常寂寞,有一天它飞出去找朋友。它找呀找,怎么也找不到,它站在树枝上伤心地哭了。斑马哥哥走过来亲切地问它:“小鸟妹妹,你为什么哭呀?”它把原因告诉了斑马哥哥,斑马哥哥温和地说:“我可以当你的朋友。”小鸟很高兴,于是它们开心地玩起了游戏。笑声引来了小鹿、小象、小羊更多的朋友。从此,小鸟就有了朋友,它生活得非常快乐。指导教师:曾德平这篇小作文运用拟人的写法把小鸟找朋友的经过写得生动、有趣、形象,符合一年级小朋友的想象,表明小朋友对大自然的热爱。