9月1日,开学第一天,我们学校给我们带来与众不同的开学第一课——职业梦想课,让每一位同学都有自己的职业,比如我的职业是当一名记者,这也是我从小的梦想。
我从小的梦想为什么会是当一名记者呢?当我告诉别人我的梦想时大家都会这么问我,可我每次都会自豪地告诉大家,我觉得当一名记者和女侠一样,可以去别人不能去的地方,见别人见不到的奇闻趣事。可是有人说这个职业太危险,比如发生地震要第一时间去现场,还有人说这个职业太辛苦,要世界各地到处跑,尽管很多人这样说,但我还是坚信我的想法是对的,我要成为一名人见人爱的好记者。
可怎样才能成为一名人见人爱的好记者呢?直到今年的9月1日,学校举办了职业梦想体验这个活动,我才真正明白。开学前一天,妈妈告诉我给我报上了记者这个职业体验课后,我欣喜若狂,几乎一晚上没睡着,就等着参加第二天的活动了。第二天终于到了,来到学校老师先给我们发了小龙娃,然后我们就直接参加了职业体验活动。记者老师先给我们讲如何能成为一个好记者,这也是我一直想要知道的一个问题,记者老师说:“想要成为一名好记者,一要人品好;二要有同情心;三是最重要的一点就是要善于沟通,具备这三大优点,当一名记者就不难了。”我心想:“老师说的真有道理,从现在开始我要向这三个目标努力。”然后记者老师又给我们讲了她采访的一些奇闻趣事。接着,也是最有趣的环节,老师让一位同学当校长,别一位同学当记者,记者同学问了一句好玩的话:“你家有钱吗?”,校长同学回答:“呃……这个不太方便回答”,这个一问一答逗得同学们哈哈大笑。
啊!快乐的“记者一小时”就这样结束了,这让我觉得我离我的梦想又近了一步,加油!为自己的梦想而努力加油,坚持就是胜利!