黏组长作文
周三我们是大型建构活动。周二下午孩子们自由分组,推选了每组的建构小组长,小宇被推选为第二组的建构小组长。讨论活动开始了,小宇招呼自己一组的组员围成圆圈做好,“我们一起来想想看,我们准备搭建繁忙的马路呢?我觉得马路上除了有车,应该还有各种各样的路?”小组的组员们也都很配合,纷纷发表着自己的看法,奇奇说:“我们搭一座高架桥,桥下也可以通车!”“嗯,可以,等会你就画高架桥,看看我们怎么搭可以让车通过!”妮妮说“我准备搭各种各样的汽车,让汽车在高架桥上行驶!”小宇同意了组员们的建议,又说了自己的看法,大家都同意了之后就各自回作为,做起计划书来!
做完计划书后,小宇第一个自告奋勇的向大家介绍自己的计划:“看,高架桥下来就有一个十字路口,这个箭头表示的是汽车行驶的方向,中间这个是红绿灯,我们还准备用长方体的积木和三角形的积木做一个交警,在旁边指挥交通……”
这个故事告诉了我们什么样的学习在发生?
在这次的搭建计划过程中,小宇作为小组长,不负众望,再征询组员的意见的基础上,再说出自己的建构设想,你的计划也得到了大家的赞同,最后你的计划交流,也赢得了大家的掌声。真不错,说明你是一个具有一定领导力的小男孩哦,而且你也能顾全大家的意见,就算有问题,你都组织大家讨论解决,尽量做到了让每个组员都满意!真棒,老师再次为你竖起大拇指!
下一步学习的机会和可能性
今天你在计划过程中的表现不错,你的计划也得到了大家的认同。周三的户外建构,期待着你们组的计划变成现实,老师和小朋友门都期待这你们组的成品出现,加油孩子!