爱心雷锋作文
学雷锋献爱心作文一:学雷锋献爱心(448字)
初春的早晨,阳光明媚,一群青春洋溢的中学生大哥哥大姐姐们在广场进行公益宣传活动。
广场上清脆的吆喝声阵阵传来:“叔叔、阿姨,请为贫困山区的小学生献上一份爱心吧”,“请捐出您的善款吧”……这时,有位先生拿出5元钱放入捐款箱中,大姐姐们连说“谢谢,谢谢。”脸上露出了甜蜜的笑容。又有一位小伙子拿出10元钱塞入捐款箱里,接着捐助的人一个接一个,越来越多……这时,迎面一位摇着轮椅的青年男子缓缓驶来,欣然拿出100元钱交给哥哥姐姐们并说了一句:“你们辛苦了。”哥哥姐姐们看着这位叔叔温和地说:“先生,你可以少捐点,表达一下心意就可以了。”可那位叔叔不加思索:“我呀,经常得到别人的帮助,这一点不算什么。”说着便微笑着摇着轮椅走开了……看到这一幕,我再也按耐不住了,原来准备去买肯德基的三十元钱我悄悄地拿了出来,快步走到捐款箱钱,塞入了捐款箱。哥哥姐姐们也都投来了赞许的目光。一阵微风吹过,顿时感觉无比温暖……