鱼儿终生生活在水中,无法得知天空的美好;鸟儿翱翔在天空,不到大海的曼妙;人类若是被禁锢了思想,将失去机会去探查世界的深奥。有这样一句电影台词:“你如果不出去走走,就会以为这里是全世界。”我想出去走走,就在期末的前几天,感受一下世界的美好,放松一下考前的紧张情绪,于是我来到了风景如画、沟壑奇幽的——八里沟。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地。还没有进入景区,就听到潺潺的流水声,我们沿着水流一路向上。
这里的水清澈见底,潺潺的流水在山涧欢快地流淌,唱着清脆而又嘹亮的歌。水流也会聚在一起唱大合唱,百米一瀑,千米一潭。潭水碧绿碧绿的,山倒映在水里,云也倒映在水里,有人在水中划着竹筏,与山水融为一体,美丽极了。潭水里能清晰地看到小鱼儿在自由地游来游去,每遇到不过膝的小潭,都会有小朋友们拿着渔网在追逐着小鱼嬉戏玩耍。
我们继续向前,过了一座吊桥,只见前面聚集了很多人,还在不停地用手机拍照,他们在做什么呢?好好奇的挤了进去,发现山林里有两只小猴子,它们正在吃着游客投掷的食物。因为路窄,聚集的人太多,所以我们并没有停留,只好依依不舍地离开。没有想到能在这里看到猴子,听妈妈说这是太行猕猴,是国家二类保护动物个大、毛长、绒厚、耐寒,短尾巴,毛色光亮,性情活泼好动。真是又惊又喜,带着这份惊喜,我们继续前行。
由于这次出行同行的有一个小妹妹,所以我们并没有到达山顶,但我一点也不遗憾。八里沟这么多美丽的地方,数也数不清,希望有机会你们也去看一看。