人们都说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。在这一次的暑假里,我来到了九寨,同时也真正领略到了神奇、美丽的九寨沟风光。
九寨沟有彩色的水,水的色彩变化无穷。这是为什么呢?我走到导游身边,悄悄地问导游。导游说:“九寨沟的水主要由好几个海子组成,每个海子的颜色都各不相同,比如说:长海是蔚蓝色的,五彩池是五彩的,剑竹海是绿色的......所以,这几个海子组成起来就变成彩色的啦!”听了导游的解释,我略懂的点了点头,但导游说的那一番话还在我的脑海中回响着。
“看,那是九寨沟的山,真漂亮!”一位女游客的声音将我从沉思中拉回了现实。我抬头看到:只见九寨沟的山顶部满是皑皑白雪,中间却成了光秃秃的岩壁,直到最下面才出现了绿油油的树木。“九寨沟的山很高,如果你向上攀爬爬到周围还有树木的地方,空气会稀薄得让你喘不过气来。”导游说道。
九寨沟不仅有彩色的水、美丽的山,还有彩色的树。这些树木每当到秋天的时候,就会呈现出蓝的、绿的、紫的、黄的等各种不同的颜色,把这些数聚集在一起,就犹如一幅色彩鲜艳的油画,让你惊叹不已。
九寨沟是大自然的杰作,山偎水,水绕山,树长在水边,水在树林中缓缓流淌,山水相依,树木相亲,景色秀美,环境清新,真不愧是人间仙境啊!