包粽子作文
今天,我们有机会包粽子了。我按耐不住心中的喜悦,迫不及待的把妈妈为我准备糯米拿了出来。
我先拿了一根棕叶子,把棕叶的上角折掉,让两片粽叶重叠,然后按照老师的方法把叶子旋转起来,眼下粽叶就成了一个三形角,而这时就可以把米放进去了。随后,用多余的粽叶把米包起来。我小心翼翼地把它合拢,当我以为我包的粽子已经天衣无缝,严严实实的时候,我发现这时有些米就像一个调皮的小孩子想跑出来,我兴奋劲还没过呢,这不,它们就要跟我唱反调了。我摩拳擦掌,准备重新再来一次。我屏气凝神,每步骤都小心翼翼,慢慢地把它包好了,再用棕叶子把它拴好。一个造型独特的粽子就出炉了。看着它乖巧可爱的样子,我情不自禁想立马拿回家,把它煮来吃掉。不过,还不行。后来我的动作越来越熟练了,轻而易举地包好了一个个粽子。哈哈!我回家就可以大饱口福了。虽然,我包的粽子一点也不好看。但它在我的心目中是独一无二、无与伦比的。并且,对它爱不释手了,因为这里面注入的是我的用心。