别样的美丽作文
世界上不缺美,只缺发现美的眼睛。——铭文
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。画一点圈,画一张图,白色粉笔一层一层的磨掉,变成粉末,一颗颗掉下来。随着粉的落下,几颗青苔被染成了白色。没有惊艳的外表,却善良平和;不是说大话,而是打地板。多少年在这个古老的三尺讲台上徘徊,多少亲切的呼唤,多少细心的指点——老师,是美丽的,虽然不出名,虽然没有什么壮举,但她在我心中是美丽的,平凡的小人物,每一点都闪耀着智慧。平凡就是美好。
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。回首平凡的一幕,让人落泪。经过多年的担心和疲惫,经过多年的规劝和呵护,妈妈的眼睛是那么清澈深邃。就像海洋一般美好,而我是大海里的一条小鱼。面对大海的温柔和包容,我只能用心去体会,用心去善待。无私是美好的。
“父亲的美德,儿子的遗产。”当黑夜无情地吞噬光明的时候,他不带热水,甚至不带一句问候,却把所有的深情都集中在那双厚茧的手上,把无限的爱放在心里。眼里的凝聚力就是对我的信任和关心。如果爸爸是山,我就在山上。山不会像海一样掀起波澜,也不会像海一样冲击海岸来表达我深深的情意。所以不用说,m的父亲像山一样深沉的爱,我是清楚的。沉默是美好的。
美不仅仅是一种描述,更是一种态度。不同种类的美总是存在的。用感恩的心看待一切。原来整个世界都有不一样的美!