小时候,我总让母亲穿连衣裙,后来终于有一天,母亲笑着问我:“为什么要我穿裙子呢?”我毫不犹豫地答道:“你肚子上的疤看着太难看了,你要是穿衬衫肯定就被人发现啦!那该多不好意思啊!不过你肚子上的疤到底是怎么弄的啊?”母亲只是笑笑:“秘密!”
后来有一次,我跟母亲正在散步,母亲一个不小心摔了个趔趄,没什么大事,但衣服被掀起来了,露出那条刺眼的疤痕,在脑子里闪出第一个念头前,我瞬间把她衣服“扯”下来,又确认性的拽了拽,看看四处无人,松了口气,母亲见了,先是往上拽了拽衣服,想要说什么,而又叹了口气,仍然什么也没说。