最美丽的语言作文
世界上最美丽的语言是什么?是别人对你的夸赞,是在异乡时听到自己国家的语言,是聋哑人第一次开口说话,是自己身陷窘境时别人的一句“我帮你吧!”是……这些语言都很美丽,但它们都不是最美丽的。最美丽的莫过于那简简单单的两个字:谢谢!
当一个人身陷窘境、需要帮助时,一旦得到援手,脱口而出的一个词,一定是“谢谢”;再感动、感慨的瞬间,千言万语都无法表达内心的情愫,只有“谢谢”这两个字才能来诠释那种最为美丽的心情,也最能穿透人心。谢谢,两个再简单不过的字,看似平淡无奇,却也因为这两个字的最简单,而最为美丽!
人际交往中,要抛弃繁杂的东西,才能获得真诚、快乐。与人相处,无需华丽的词藻,一声“谢谢’,便能拉近两人之间的距离。简单的“谢谢”是一种美丽,更是一种功力。
“谢谢”给人清晰明了的感觉,“谢谢”让人倍感亲切,“谢谢”让人轻松没有压力。美丽的“谢谢”,也许在你不经意间,改变了你一生的命运;美丽的“谢谢”可以顿时让尴尬的气氛烟消云散,拉近心与心的距离;美丽的“谢谢”在无意中,体现出了你的性格品质,“谢谢”是有价值的;美丽的“谢谢”,可以让你变被动为主动,让你走出自卑;美丽的“谢谢”,最有分量,也最能穿透人心;美丽的“谢谢”,有时也是一种支持的。