病毒作文读后感
今天我们班观看了开学第1课,我有很多的观后感想对大家说。
钟南山爷爷回忆了他的童年,他说他曾经还当过运动员,他还说非典对他是一个考验,非典病人存活率有96.2,钟南山爷爷为一线医护人员写了一句话,一个人也不能少。接下来,医护人员就为我们家上了一首歌,接下来来了一位姐姐,她是来自武汉的,他的朋友得了新冠病毒,他的朋友把药商当成了教室,备战高考。这位姐姐她自己被分配到了方舱医院。他的父母和弟弟都分别在火神山和雷神山。这位姐姐认识了一个哥哥,每次哥哥都会陪她。张定宇院长说今年是个特殊的春节,我从这种精神很佩服他,就连军医都成这空运飞机飞向武汉。
一个人的力量是很渺小的,可是团结起来就是强大的,这句话深深的感动了我,我们从来不是一个人在战场,我们一定要保卫我们的武汉。武汉加油,中国必胜。