奶奶的菜园作文
奶奶的菜园是多变的菜园,春夏秋冬,不同的季节,有着不同的颜色。菜园里有很多的蔬菜,如:茄子、韭菜、豆角、辣椒
春天,菜园里的蔬菜们渐渐长出了嫩芽,韭菜的芽像一个个锋利的箭头,冲破了土壤,露出了牙尖儿,在阳光下成长着。茄子们也在努力地生长,它们像要超过韭菜,众多蔬菜们好像在举行一场盛大的生长大赛,都在努力的生长着。
夏天,菜园里可热闹了,茄子摇着它那又大又胖的果实说:谁的果实有我的胖啊?豆角不服气的说:我的果实比你的多,一颗果实里有许多颗种子呢!韭菜们齐声说:谁有我们茂盛稠密?辣椒说:谁有我们辣?它们在喋喋不休地争论着。夏天真是蔬菜们竞相生长的季节。
秋天,我们在奶奶的菜园里看见茄子又圆又大,紫的不能再紫了,像一个个紫色的流星锤挂在空中。豆角细长而饱满,它的豆子可真像植物大战僵尸游戏里的豌豆射手的子弹,又大又圆。辣椒吐着红红的火舌,娇嫩欲滴。韭菜长了一茬又一茬,看!它又在等待人们收割了。秋天,丰收的季节。
冬天,白雪皑皑,菜园像穿上了白色的衣服,洁白无瑕。蔬菜们都在沉睡,等待春天的到来。