奶奶的菜园作文
奶奶家的后院有一个用竹篱围起来的小菜园。
菜园里种着玉米、黄瓜、茄子、西红柿,还有刚刚钻出土壤的小豆苗。
沙沙沙、沙沙沙,春雨姐姐给菜宝宝洗了个开心澡,你瞧!玉米、茄子、西红柿都撑开了自己的“小伞”,顽皮可爱,原来,他们在和春雨姐姐做游戏呢!过了好久,雨停了,我睁大眼睛,呀!菜园外围泛起了一排野草将军,它们挺着胸膛,手里握着自己的新武器——野草两边的刺儿,来捍卫小菜园儿。
菜园里的各个“居民”都穿戴传统的服装:茄子姑姑穿戴光滑透亮的紫色旗袍,随风舞动摇晃;黄瓜叔叔穿戴带刺的绿色铠甲,它们有的在压侧腰,有的在做全面舒展运动,怪不得个个都成了小纤腰呢;豆苗妹妹脖子上的领巾像蚕丝编成似的,毛茸茸的,柔软光滑;最让我喜欢的是小小西红柿,一串串,一串串地排在一起,就像一个个小灯笼,成为菜园里最亮丽的风景线。