沉睡的童年作文
在我那如同长江的记忆中,童年是一个谈不完,说不尽的一个话题。童年这个话题,具有很大吸引力,让大家眼前浮现起一个幼稚、纯真、可爱的画面。
一次,我和父母一起去收玉米,高兴的我到了地里左冲右跑,一片欢喜的样子。看到父亲把玉米一刀砍倒,觉得原来这么简单,于是到了父亲的身旁,苦苦哀求,终于父亲答应了我的要求,顿时拿起镰刀就向父亲一样挥舞着,可却和我想象中不一样。一会儿功夫就不行了,幸好砍到一棵比较绿的玉米,无意间发现有一个全身长满刺的小而脆弱的“刺客”,纵身越到我身上,向我施展了他阴狠手辣的一面,狠狠地叮了我,我的身上很快留下了深刻的“标记”。可他的下场也够目不忍睹的,我只是疼上几分钟,而他已经去向阎王爷报名,得入“十八层地狱”,最后当然在我的笑声中结束。
渐渐的,我发现,这些刺客的军装都不是统一的,有的穿成一身绿;有的黑而又略带黄色;有的身上长满黄毛,看起来似乎高深莫测;……在我印象中,长满黄毛的应该是毛毛虫了吧,因为这种“刺客”可是不好惹的,当然这也是吃了苦头才明白的。
在我杀死了他的同伴之后,好像我到了哪他们就跟到哪,好像是着了魔一般。似乎有心电感应,能感应到自己的同伴已经入了十八层地狱了,所以紧追不舍。我顿时醒悟,看来是想要造反啊!我得给你们个教训,于是展开了大开杀戒!……
渐渐地长大,在科学课里慢慢发现身边的一些“刺客”原来死得太冤枉,慢慢地发现于心不忍了。确实,世上的生灵都是又感情的,如果人类也是这样,在面临天灾时都能“全军上阵”,为同伴伸出援助之手,那么,世界将会更美好,那么,世界正所谓“真情暖人间”了!
啊!童年,金色的童年,从童年中慢慢成就人生,从童年中苏醒,成为社会有用的人,成为国之栋梁。