虽然我看过许多精彩的3d电影,但能像这个暑假看的《沉睡魔咒》这样能让我久久回味的3d电影却不多。
《沉睡魔咒》这部电影是根据童话故事《睡美人》改编的,并增加了许多精彩的情节。它以独特的视角向我们重新演译了《睡美人》这个纯洁的童话故事,既使人陶醉其中,又暗暗佩服导演的构思和想象力。
《沉睡魔咒》的主人公玛琳菲森,她是一个生活在森林中的美丽善良的仙子,拥有一对漂亮的翅膀,能自由自在地飞翔。可人类的军队总是想方设法入侵那宁静祥和的森林王国,玛琳菲森在一次次的战斗成为了森林的守护者。她与人类男孩史蒂芬相爱,可野心勃勃的男孩为了继承王位,背叛了她,割取了她的翅膀。从此,玛琳菲森变得冷酷,满怀仇恨,为了报复史蒂芬,便给他的女儿施了魔咒,但她在“陪伴”爱洛成长的的过程中,她的心被天真无邪的爱洛所温暖,在魔咒生效后,玛琳菲森用“真爱之吻”将爱洛唤醒,最后,爱洛也成为了森林守护者。
观完全片,我不禁被这部电影深深震撼了,精彩起伏的情节无不让人动容,人性的善和恶随着情节的发展也被展现得淋漓尽致。绝美的3d技术,让影片中的场景和人物仿佛近在咫尺,感觉自己就是这魔幻世界中的一员,在另一角度目睹整个故事的发展。
但是,我在赞叹《沉睡魔咒》这部电影精彩的同时,也在为我们的国产电影感到一丝遗憾。为什么我们的电影作不出这么唯美的画面?为什么我们的电影没有这么精美绝伦的3d技术?希望我们中国能努力提高电影制作技术,也像《沉睡魔咒》那样带给我们引人入胜的情节和视觉盛宴。