别样童年作文
我的别样童年记忆
记忆的海洋中漂泊着无数的小船,有些已漂向远方,有些却永远停泊在了这片记忆海洋。
树上的知了发出吱吱的烦躁叫声,六月的天,真是闷热。爸爸在我家清闲的小院中葡萄架下支起一张小方桌。临近中午时分,爸爸便拿出冰镇的啤酒,坐在葡萄架下,边乘凉边喝酒。
六岁的我见爸爸每天都乐哉悠哉的喝着美味的酒,感觉爸爸都因喝了这酒而乐到云霄。煞是羡慕!
又是一个连云朵都嫌热的天气,爸爸又在小方桌上摆上了他的冰镇啤酒。爸爸把酒倒在酒杯里。由于倒的太多,满溢在桌子上,爸爸俯下身子吱吱地把酒吸入。便去厨房拿下酒菜了。我站在房门后面,想到爸爸喝酒时高兴劲,便天真的想,这酒是不是比糖还甜呢?可是爸爸为什么说小孩子喝酒会尿床呢?