从小到大,在我身上发生了许许多多念人难忘的事,唯有这件事就像烧红的烙铁一般,深深地刻在我的记忆中。
那还是我上幼儿园的时候,有一天爸爸妈妈外出办事,留下我和奶奶在家,奶奶忙着在厨房烧饭,我一个人在阳台上玩。我玩着玩着,对着阳台上的移门直发呆。移门上有许多小鱼,个个形象逼真,生龙活虎的,像要迫不及待地游出来似的。看着这些鱼儿,我想到幼儿园老师说过,要爱惜小动物。现在,它们却被关在门里,肯定不好受,我不能见死不救啊!不行,我一定要把它们放回小河里。
我突然想到了司马光砸缸救人的故事,今天竟然有这个机会,不如让我当个小英雄,来个张明睿砸门救鱼吧,救救这些可怜的小鱼。
说干就干,我不知哪儿来的力气,搬来了一个小板凳向移门撞去,“砰——砰”,门里的鱼没砸出来,反而把板凳给撞坏了。我转身扔下板凳,去找家里的工具箱,并顺利拿到了锤子。