童年让我最难忘的事是跟爸爸一起去钓鱼。
我楞住了,睁大了眼睛,问:“真的吗?”“是的,”“好啊,好啊,”我高兴地大声嚷到。
吃完早餐,我和爸爸一起来到浣江大桥下,爸爸拿出小椅子,放在地面上,拿出钓鱼竿,爸爸从桶里拿出蚯蚓钩在钩子上,往河里用力一甩,“啪!”一声,鱼钩沉入水中,我想,爸爸一定会给我钓上一条大鲤鱼来,果然不出我所料,就一会儿时间,爸爸就钓上来一条,活蹦乱跳的大鲤鱼。
接下来,就轮到我了,我也学着爸爸的样子,拿出鱼竿,放上鱼饵,也往水里一甩,可是,过了几十分钟,鱼儿还没有上钩,我把鱼竿往上一拉,一楞,不知什么时候,小鱼已经把蚯蚓吃光了,可我没看见鱼漂在动啊!我疑惑地向爸爸请教,爸爸说:“钓鱼必须把全部的注意力放在鱼竿上,看见鱼漂在动,不能马上把鱼竿拿起来,一定要等一下,然后迅速那起鱼竿,还有必须有耐心、恒心、决心,这可不是一件容易事。”我听了,马上按照爸爸的方法去做,“滴,滴,滴”鱼漂在动了,我立刻就拿了起来。啊,不是一条大鱼,虽然是一条小小的鱼,但我还是感受到了钓鱼的趣味。
什么事都要去钻研,去亲自感受,就会知道其中的快乐。