我每天都要坐92路公交车回家,因为我每次上车的时间相同,所以经常会遇到那个司机。他40岁上下,中等身材,剃着板寸头,衣服很朴素,但非常整洁。一段时间的相处之后,我觉得那是个非常厉害,非常有责任心的司机。
早晚高峰人特别多,他总是耐心地维持秩序。有一次放学晚了,我来到车站。只见站台上挤满了人,看得出来都是坐92路的。等了快半个小时,人越聚越多。车终于来了,还是那个司机,还是那辆白色的车,车上的人已经很多了。人们一蜂窝往前挤,而我怎么也挤不上去。当我正犹豫要不要上车时,看了看时间,已经晚了,我必须得上车。这时,只听司机说:“大家不要挤,门口的人请往里走,让老人和小孩先上车。”经过他的指挥,车厢内的秩序好了很多。人们有顺序地往里走。我也上了车。