写火车的作文
耳边只剩下一片隆隆声……
远去了,远去了那一片人声的喧闹;远去了,远去了那一片车辆的喧嚣。只剩下了这有节奏的隆隆声,嘹亮而不尖锐,平稳却不单调。好像天空春雷炸响,洪亮嘹亮;又如远处鞭炮轰鸣,节奏明显。它的美好超过了人间一切的音乐,恰似天籁之音。
渐渐地,热烈起来了!攀谈声,打闹声,叹息声,咳嗽声……都悄然融入这音乐之中。虽热烈却并不愉快,虽调和却并不昂扬。似一股浓浓的思乡之情交杂其间,别有一番风味。
听――愉快了,愉快了!欢笑声,歌唱声,此伏彼起。言语中透着激动,言辞中带着振奋。整个音乐欢娱了,汹涌了!我们的心也随之轻松而又欢娱。
窗外,树舞起来了,花跳起来了,房子跑起来了……和着音乐,电线舞动着,鸟儿停在上面,恰似活动的五线谱。整个国际好像欢娱了!
是啊,目的地近在咫尺,又有谁能不激动呢?
“北京西站到了――”火车刚停,我们便一窝蜂似的涌了下去……
车上只留下了那片安静……