传统作文
在中国有许多传统节日,有的是象征团聚,有的是为了纪念古人,有的是象征丰收。不外我最喜欢的传统节日是——端午节。
端午节是为了纪念我国的爱国诗人屈原才有的节日,是农历的蒲月初五。
端午节的习俗还不少呢!我知道的有采艾蒿,佩戴香包彩绳,吃粽子,赛龙舟等。
每到端午节那天,妈妈都会早早地把我和妹妹叫醒,带着我们去山上采艾蒿。山上采艾蒿的人良多,由于采艾蒿要赶在太阳出来以前,所以人们都去的很早,路边的小草上都有晶莹剔透的露水,每次回到家我们的鞋都是湿润的。尽管这样我们也长短常开心的。
每到端午节那天,妈妈都会为我和妹妹买漂亮的荷包带,还有五彩绳戴在手脖上。
每到端午节那天,妈妈都会预备包粽的材料。妈妈老是会提前一天把糯米和粽叶泡好,还会预备各种好吃的馅,有蜜枣,有香肠,有葡萄干,说到这,我一想到那甜甜糯糯的粽子的香甜可口,我的口水都快就出来了!