清明时节,满腔崇敬祭英烈,草长莺飞,众志成城弘遗志。在这个集历史、文化、节气等众多意义在内的日子里,我跟随小孩子们来到了莱芜战役纪念馆重新接受了一次“缅怀革命先烈,继承革命传统”的爱国教育。在这里,不光有学生,还有来自各行各业的工人、农民、....…在庄严肃穆的革命烈士纪念塔前,宣誓、默哀、献花篮、敬花圈,聆听革命先烈英雄事迹,瞻仰烈士纪念塔……祭扫活动井然有序。
警钟长鸣,不忘国耻!在对物质追求越来越高的今天,人民并没有把先烈遗忘。
作为新中国的新一代新主人,我们有义务有责任让祖国在我们手中更加强盛起来,我们要教育好我们的子孙,今天我们如此美好的生活,是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要用实际行动来保卫我们的家园,小孩子是祖国的未来,祖国的希望。感谢老师和热心的家委会把这节爱国历史教育课搬到了历史发生的地方。我相信所有陪同家长会与我感同身受。希望今后要多组织一些有意义的活动,让我们和小孩子同学习,共成长!