一年之计在于春,又到了一年的顶端。经过寒冷的冬天,我们终于迎来温和的春天,当我们踏上校车的那一刻起,忙碌的一天就开始了。
我们来到中堂百香岛,在这里,我们将展开各式各样的乡村活动。摘木瓜,种树苗,插秧,划船……最让我开心的,就是摘水果和经过划船的那条路了。
摘水果之前,我们要换好拖鞋,经过泥地,找到喜欢的那个木瓜。我们在泥地里到处走动,到处张望。因为只能摘一个,所以我们都渴望找到一个又大又甜的木瓜。结果那块泥土里,只有一两个才是熟的,其它都是青色的,与树叶融为一体,当我看到心仪的那个时,心想:应该还有比这个更大的吧!我在周围溜了一圈,才决定将这个木瓜收入囊中的,我上了岸,发现别人在摘另外一个水果,桑葚。我赶紧也跟着摘了起来。